Privacy Policy

Chi siamo

Rete tra Imprese della Sabina è una rete tra imprese giuridicamente riconosciuta e costituitasi il 6 novembre 2017

Per ciò che concerne il sito-web possiamo dunque specificare che:

  • L’indirizzo (URL) del nostro sito web è: https://www.reteimpresesabina.it.
  • Titolare dei Dati: il legale rappresentante della Rete Stefano Nesta
  • Indirizzo e-mail del Titolare: info@reteimpresesabina.it

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Cookie (*)

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Analytics & Facebook Page

Quando navighi sul sito-web il nostro fornitore di hosting potrebbe rilevare e raccogliere dati su di te, così come andando al link della nostra Homepage diretto alla nostra pagina Facebook “Rete tra Imprese della Sabina” (https://www.facebook.com/reteimpresesabina/), di proprietà del gruppo Facebook Inc. Oltre al rilevamento dati questi possono integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con contenuti incorporati se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Oltre ai servizi descritti (Hosting) i tuoi dati non sono condivisi con alcuno ad esclusione dei Responsabili del Trattamanto dei Dati in relazione diretta con la Rete tra Imprese della Sabina (Associati o collaboratori per iniziative, eventi, progetti, ecc.) e con il gruppo di lavoro Sdcw – Comunicazione che cura la pubblicazione online del presente sito web e la gestione della comunicazione digitale, tra cui Viviana Blaiotta, intestataria del nostro dominio (informazioni di contatto: viviana.blaiotta@gmail.com).

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam. Oltre ciò i tuoi dati non sono utilizzati in nessun altro modo.

Informazioni aggiuntive

Il servizio Hosting WordPress di Aruba, ospitato in Italia (UE), che ospita il presente sito è stato selezionato in data  30/10/18 per le caratteristiche “GDPR ready”:

  • certificato SSL: protocollo di sicurezza che consente di evitare la divulgazione non autorizzata o l’accesso ai dati personali trasmessi (GDPR – art. 32, comma 2);
  • hardware ridondato: avviene anche a livello di singolo server ad ulteriore garanzia della resilienza dei sistemi (GDPR – art. 32, comma 1, par. b);
  • replica asincrona: una copia fisica dei dati viene aggiornata ogni 10 minuti su un 2° storage su un diverso data center
    (GDPR – art. 32, comma 1, par. c);
  • rilevamento malware attraverso un monitoraggio costante delle vulnerabilità del sito e immediata risoluzione (GDPR – art. 32, comma 1, par. d);
  • aggiornamento giornaliero dei sistemi operativi per garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate (GDPR – art. 5, comma 1, par. f);
  • possibilità di backup giornaliero contro il rischio di perdita accidentale dei dati personali (GDPR – art. 5, comma 1, par. f).

(*) Cookie Policy

Il sito web https://www.reteimpresesabina.it utilizza i servizi di hosting Aruba. Non essendo a completa conoscenza delle dinamiche di gestione dei dati di Aruba, affermiamo che il sito web https://www.reteimpresesabina.it si avvale solo ed esclusivamente di cookie tecnici, indispensabili per fornire servizi ed effettuare analisi statistiche completamente anonime, e di social icon che consentono di condividere gli articoli sui social network (ti consiglio di leggere le normative di ogni singolo social in materia di cookie, in particolare per Facebook). Inoltre sono presenti widget testuali i cui cookie e relativi dati sono gestiti direttamente Facebook (cookie di terzi parti).

Per un approfondimento sui cookie è possibile leggere l’intero testo normativo sul sito del garante della privacy (leggi qui).

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014 e in virtù del Regolamento UE 679/2016 (cd. “GDPR”).